Tumis Bunga Pepaya
Senin, Agustus 19, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-bunga-pepaya/
- Bunga pepaya - 250 gram
- Asam gelugur - 1 buah
- Udang kecil, buang kepalanya - 100 gram
- Bawang putih, iris - 4 siung
- Bawang merah, iris - 6 butir
- Cabai rawit, iris serong - 8 buah
- Cabai merah keriting, iris serong - 6 buah
- Serai, memarkan - 1 batang
- Jahe, memarkan - 2 cm
- Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
- Gula pasir - 1 sdt
- Garam - 3/4 sdt
- Air - 75 ml
- Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Cara Membuat:
- Rebus bunga pepaya bersama asam gelugur hingga empuk. Tiriskan dan buang air rebusannya. Bilas bunga pepaya dengan air. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan irisan cabai, jahe, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan bunga pepaya. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang air secukupnya lalu masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Untuk mengurangi rasa pahit, Anda bisa merebus bunga pepaya bersama asam gelugur dan daun jambu biji sekaligus.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-bunga-pepaya/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Bunga Pepaya"
Posting Komentar