Tumis Bunga Pepaya

Bahan-bahan
  • Bunga pepaya - 250 gram
  • Asam gelugur - 1 buah
  • Udang kecil, buang kepalanya - 100 gram
  • Bawang putih, iris - 4 siung
  • Bawang merah, iris - 6 butir
  • Cabai rawit, iris serong - 8 buah
  • Cabai merah keriting, iris serong - 6 buah
  • Serai, memarkan - 1 batang
  • Jahe, memarkan - 2 cm
  • Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Garam - 3/4 sdt
  • Air - 75 ml
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Cara Membuat:
  1. Rebus bunga pepaya bersama asam gelugur hingga empuk. Tiriskan dan buang air rebusannya. Bilas bunga pepaya dengan air. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan irisan cabai, jahe, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  5. Masukkan bunga pepaya. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata.
  6. Tuang air secukupnya lalu masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Tips

  • Untuk mengurangi rasa pahit, Anda bisa merebus bunga pepaya bersama asam gelugur dan daun jambu biji sekaligus.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-bunga-pepaya/

Belum ada Komentar untuk "Tumis Bunga Pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel