Coto Makassar

Bahan Bahan
  •  500 gr Daging dan Jeroan Sapi Rebus
  •  6 siung Bawang Merah
  •  3 siung Bawang Putih
  •  ½ sdt Jinten
  •  2 cm Jahe
  •  2 cm Lengkuas
  •  60 gr Kacang Tanah Sangrai
  •  2 btg Serai
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  1 sdm Garam
  •  500 ml Air Cucian Beras
  •  600 ml Air Kaldu Sapi

 Bahan pelengkap:

  • Daun Bawang Iris, Bawang Goreng, Buras, Jeruk Nipis dan Sambal Coto.

Cara Membuat
  1. Buat bumbu halus : masukkan bawang merah, bawang putih, jintan, jahe, lengkuas, dan kacang tanah, haluskan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan serai, aduk rata.
  3. Tambahkan air cucian beras, air kaldu, daging dan jeroan, AJINOMOTO®, garam , masak hingga mendidih dan daging matang.
  4. Sajikan bersama bahan pelengkap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/coto-makassar-aji-no-moto-qrjkJ

Belum ada Komentar untuk "Coto Makassar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel