Nasi Kari Jepang

Bahan Bahan
  • 400 gr Nasi putih
  • 100 gr Daging ayam
  • 50 gr Wortel
  • 100 gr Kentang
  • 1 sdm Bumbu kari
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 sdt Garam
  • 500 ml Air
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 2 sdm Tepung terigu (dicampur dengan 5 sdm air)
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Gula pasir
  • 4 sdm Minyak goreng
Cara Membuat 
  1. Potong kentang, wortel, bawang bombay dan daging ayam ukuran dadu sedang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis kentang, wortel, bawang bombay, dan daging ayam hingga berubah warna.
  3. Masukkan air, kecap asin, bubuk kari, AJINOMOTO®, dan garam. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan larutan tepung terigu, masak hingga kari mengental dan matang. Angkat dan sajikan bersama nasi putih.
Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/nasi-kari-jepang-ala-aji-no-moto-wUqFp

Belum ada Komentar untuk "Nasi Kari Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel