Rendang Cincang

Bahan
  • 300 gram daging sapi giling
  • 100 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis dan panjang
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 potong asam kandis
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah, buang bijinya
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • ½ cm lengkuas
  • ¾ sdt garam

Cara Membuat
  1. Campur serai, daun jeruk, asam kandis, santan dan bumbu halus, aduk rata. Jerang di atas api sedang, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih dan tidak pecah.
  2. Masukkan daging sapi giling, masak kembali dengan api sedang hingga santan menyusut dan bumbu terserap.
  3. Tambahkan kacang merah dan cabai iris, aduk rata dan masak hingga berminyak dan kering. Angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/634/rendang-cincang/

Belum ada Komentar untuk "Rendang Cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel