Rendang Cincang
Minggu, Februari 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 300 gram daging sapi giling
- 100 gram kacang merah segar, rebus hingga lunak
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis dan panjang
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- 5 lembar daun jeruk
- 1 potong asam kandis
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah, buang bijinya
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- ½ cm lengkuas
- ¾ sdt garam
Cara Membuat
- Campur serai, daun jeruk, asam kandis, santan dan bumbu halus, aduk rata. Jerang di atas api sedang, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih dan tidak pecah.
- Masukkan daging sapi giling, masak kembali dengan api sedang hingga santan menyusut dan bumbu terserap.
- Tambahkan kacang merah dan cabai iris, aduk rata dan masak hingga berminyak dan kering. Angkat.
- Sajikan dengan nasi putih hangat.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/634/rendang-cincang/
Belum ada Komentar untuk "Rendang Cincang"
Posting Komentar