Sate Ponorogo
Minggu, Februari 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 300 gram daging dada ayam, potong dadu
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sdt garam
- 75 ml kecap manis
- 20 buah tusuk sate
Sambal Kacang :
- 50 gram Kacang tanah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, buang bijinya
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 sdm gula merah
- ½ sdt garam
- 75 ml air hangat
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, lengkuas dan garam.
- Campur potongan ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan dan kecap. Diamkan ± 10 menit agar bumbu meresap.
- Tusuk ayam dalam tusuk sate lalu bakar di atas bara api sambil dibolakbalik dan sesekali dicelupkan dalam sisa bumbu. Bakar hingga matang.
- Sambal Kacang: Goreng semua bahan kecuali gula merah dan garam.
- Haluskan bahan yang telah digoreng bersama gula merah dan garam.
- Cairkan dengan menambahkan air hangat, aduk rata.
- Sajikan sate dengan sambal kacang dan taburan bawang merah goreng.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/635/sate-ponorogo/
Belum ada Komentar untuk "Sate Ponorogo"
Posting Komentar