Sate Ponorogo

Bahan
  • 300 gram daging dada ayam, potong dadu
  • 6 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sdt garam
  • 75 ml kecap manis
  • 20 buah tusuk sate

Sambal Kacang :
  • 50 gram Kacang tanah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdm gula merah
  • ½ sdt garam
  • 75 ml air hangat

Cara Membuat
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, lengkuas dan garam.
  2. Campur potongan ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan dan kecap. Diamkan ± 10 menit agar bumbu meresap.
  3. Tusuk ayam dalam tusuk sate lalu bakar di atas bara api sambil dibolakbalik dan sesekali dicelupkan dalam sisa bumbu. Bakar hingga matang.
  4. Sambal Kacang: Goreng semua bahan kecuali gula merah dan garam.
  5. Haluskan bahan yang telah digoreng bersama gula merah dan garam.
  6. Cairkan dengan menambahkan air hangat, aduk rata.
  7. Sajikan sate dengan sambal kacang dan taburan bawang merah goreng.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/635/sate-ponorogo/

Belum ada Komentar untuk "Sate Ponorogo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel