Semur Daging Betawi

Bahan
  • 600 g daging sapi has luar atau lulur
  • 150 ml kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 cm kayumanis
  • 4 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • ¼ butir pala
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 300 ml air
  • 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
  • 2 sdm bawang goreng

Bumbu :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • ¼ sdt jintan sangrai
  • ½ sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara Membuat
  1. Potong daging sapi melintang serat setebal 1,5 cm. Sisihkan.
  2. Campur irisan daging dengan kecap manis dan bumbu halus, remas-remas. Taruh dalam wajan.
  3. Tambahkan kayumanis, cengkih, kapulaga, pala, daun salam, dan serai. Masak di atas kompor gas
  4. dengan api sedang hingga daging setengah empuk.
  5. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  6. Masukkan kentang goreng, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk. Angkat dan taburi bawang goreng. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/636/semur-daging-betawi/

Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel