Semur Daging Betawi
Minggu, Februari 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 600 g daging sapi has luar atau lulur
- 150 ml kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 6 cm kayumanis
- 4 butir cengkih
- 2 butir kapulaga
- ¼ butir pala
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan, simpulkan
- 300 ml air
- 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
- 2 sdm bawang goreng
Bumbu :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- ¼ sdt jintan sangrai
- ½ sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Potong daging sapi melintang serat setebal 1,5 cm. Sisihkan.
- Campur irisan daging dengan kecap manis dan bumbu halus, remas-remas. Taruh dalam wajan.
- Tambahkan kayumanis, cengkih, kapulaga, pala, daun salam, dan serai. Masak di atas kompor gas
- dengan api sedang hingga daging setengah empuk.
- Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Masukkan kentang goreng, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk. Angkat dan taburi bawang goreng. Sajikan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/636/semur-daging-betawi/
Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Betawi"
Posting Komentar