Chicken Domburi

Bahan
  • 4 sdm minyak goreng
  • 200 g daging dada ayam, potong-potong
  • 100 g bawang bombai, iris melintang ½ cm
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 ml kaldu/air
  • 4 sdm kecap Jepang (shoyu)
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam (jika perlu)
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 800 g nasi pulen hangat
  • 2 lembar nori (rumput laut lembaran), panggang sebentar, gunting tipis

Cara Membuat
  1. Lumuri daging ayam dengan sedikit merica bubuk dan garam, diamkan sebentar. Panaskan minyak goreng, tumis daging ayam hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan bekas menumis daging ayam, tambahkan sisa minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu/air, kecap Jepang, gula pasir, merica, dan garam. Didihkan. Masukkan daging ayam tumis. Aduk rata.
  3. Tuangkan telur kocok, diamkan beberapa saat hingga telur mulai padat. Aduk rata hingga telur
  4. bergumpal-gumpal. Masak hingga matang, angkat. Penyajian: Tata nasi dalam mangkuk, taburi atasnya dengan nori. Siram dengan chicken donburi.
  5. Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/447/chicken-domburi/

Belum ada Komentar untuk "Chicken Domburi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel