Chicken Domburi
Kamis, April 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 4 sdm minyak goreng
- 200 g daging dada ayam, potong-potong
- 100 g bawang bombai, iris melintang ½ cm
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 100 ml kaldu/air
- 4 sdm kecap Jepang (shoyu)
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (jika perlu)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 800 g nasi pulen hangat
- 2 lembar nori (rumput laut lembaran), panggang sebentar, gunting tipis
Cara Membuat
- Lumuri daging ayam dengan sedikit merica bubuk dan garam, diamkan sebentar. Panaskan minyak goreng, tumis daging ayam hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan wajan bekas menumis daging ayam, tambahkan sisa minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu/air, kecap Jepang, gula pasir, merica, dan garam. Didihkan. Masukkan daging ayam tumis. Aduk rata.
- Tuangkan telur kocok, diamkan beberapa saat hingga telur mulai padat. Aduk rata hingga telur
- bergumpal-gumpal. Masak hingga matang, angkat. Penyajian: Tata nasi dalam mangkuk, taburi atasnya dengan nori. Siram dengan chicken donburi.
- Sajikan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/447/chicken-domburi/
Belum ada Komentar untuk "Chicken Domburi"
Posting Komentar