Sayur lodeh ceker tempe tahu lombok ijo
Kamis, September 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- -300 gr tempe, potong kotak kecil2
- -230 gr tahu putih, potong kotak kecil-kecil
- -3 bungkus santan kental instan (195 ml)
- -1/2 kg ceker ayam
- -200 gr jamur tiram, potong-potong
- -1 genggam lombok ijo dan ale, iris2 lombok ijo
- -1 ikat kacang panjang, potong-potong
- -2,5 lt air
Bumbu halus:
- -5 siung bawang putih, iris tipis
- -2 sdm bawang merah dan bawang putih goreng
- -1/2 sdt jahe bubuk
- -6 bh bawang merah, iris tipis
- -6 bh cabe rawit, iris tipis
- -garam dan gula secukupnya
- -4 lbr daun salam
- -1 ruas kengkuas, potong2 dan memarkan
- -1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Rabus ceker ayam sampai matang.
- Masukkan tempe, tahu, lombok ijo dan semua bahan bumbu.
- Setelah tempe tahu matang dan ceker empuk, masukkan jamur tiram, kacang panjang dan santan kental.
- Masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh ceker tempe tahu lombok ijo"
Posting Komentar