Sayur lodeh ceker tempe tahu lombok ijo

Bahan:
  • -300 gr tempe, potong kotak kecil2
  • -230 gr tahu putih, potong kotak kecil-kecil
  • -3 bungkus santan kental instan (195 ml)
  • -1/2 kg ceker ayam
  • -200 gr jamur tiram, potong-potong
  • -1 genggam lombok ijo dan ale, iris2 lombok ijo
  • -1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • -2,5 lt air

Bumbu halus:
  • -5 siung bawang putih, iris tipis
  • -2 sdm bawang merah dan bawang putih goreng
  • -1/2 sdt jahe bubuk
  • -6 bh bawang merah, iris tipis
  • -6 bh cabe rawit, iris tipis
  • -garam dan gula secukupnya
  • -4 lbr daun salam
  • -1 ruas kengkuas, potong2 dan memarkan
  • -1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  1.  Rabus ceker ayam sampai matang.
  2. Masukkan tempe, tahu, lombok ijo dan semua bahan bumbu.
  3. Setelah tempe tahu matang dan ceker empuk, masukkan jamur tiram, kacang panjang dan santan kental.
  4.  Masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh ceker tempe tahu lombok ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel