Sayur lodeh pepaya bumbu iris

Bahan:
  • -1 buah pepaya muda ukuran sedang, potong korek api atau serut panjang
  • -1500 ml santan sedang
  • -2 lembar daun salam
  • -100 gram tempe semangit, potong kotak
  • -8 butir bawang merah, iris tipis
  • -1/2 sendok makan gula merah
  • -4 siung bawang putih, iris tipis
  • -8 cabai merah, iris tipis
  • -Garam sesuai selera
  • -2 cm lengkuas, memarkan
  • -50 gram daun so/daun melinjo (optional)
  • -1/2 sendok teh kaldu sapi


Cara Membuat:
a. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
b. Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
c. Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
d. Terakhir masukkan daun so, masak sebentar. Siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-lodeh-istimewa-lezat-dan-praktis-1905162.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh pepaya bumbu iris"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel