Udang asam manis

Bahan:
  • - 300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris tipis.
  • - 2 batang daun bawang, potong-potong.
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus tiram
  • - Gula, garam dan merica secukupnya
  • - 1 buah cabai hijau, potong-potong.
  • - 1 buah cabai merah, potong-potong.

Cara membuat:
  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit, bilas sampai bersih. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu.
  2.  Masukkan cabai merah dan hijau serta sayuran lain. Tumis sebentar, lalu tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan air habis.
  3.  Masukkan udang dan masak hingga matang atau berubah warna.
  4.  Tuang semua bahan saus dan tuang sedikit air. Masak sampai mendidih dan tercampur rata.
  5.  Tambahkan gula, garam, dan merica bubuk secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan sedap.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html

Belum ada Komentar untuk "Udang asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel