Telur kanji

Bahan-bahan:

  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 4 cabai rawit
  • - 1 lombok merah
  • + Tumbuk kasar saja

Bahan lain:

  • - 4 batang sawi hijau, potong-potong
  • - 4 telur (pecahkan telur dan taruh dimangkuk tanpa dikocok)
  • - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk ,jika suka asin boleh ditambah
  • - sejumput merica

Bahan kanji :

  • - 3 sdm kanji
  • - 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  • - 100 ml air, atau sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Aduk rata kanji dan air, garam. Masukkan setengah dari bumbu tumbuk, aduk kembali
  2. - Panaskan minyak api besar, tumis sisa bumbu tumbuk sampai matang dan harum. Sisihkan disamping wajan
  3. - Tambahkan sedikit minyak. Masukkan sawi hijau, aduk sebentar, lalu masukkan telur , buat orak arik. Tambahkan merica dan kaldu bubuk
  4. - Jika telur sudah hampir matang, masukkan air kanji, aduk rata sambil di orak arik
  5. - Siap disajikan dengan nasi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-olahan-telur-sederhana-cocok-untuk-anak-kos-200106t.html

Belum ada Komentar untuk "Telur kanji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel