Telur kanji
Senin, Januari 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 4 cabai rawit
- - 1 lombok merah
- + Tumbuk kasar saja
Bahan lain:
- - 4 batang sawi hijau, potong-potong
- - 4 telur (pecahkan telur dan taruh dimangkuk tanpa dikocok)
- - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk ,jika suka asin boleh ditambah
- - sejumput merica
Bahan kanji :
- - 3 sdm kanji
- - 1/2 sdt garam atau sesuai selera
- - 100 ml air, atau sesuai selera
Cara membuat:
- - Aduk rata kanji dan air, garam. Masukkan setengah dari bumbu tumbuk, aduk kembali
- - Panaskan minyak api besar, tumis sisa bumbu tumbuk sampai matang dan harum. Sisihkan disamping wajan
- - Tambahkan sedikit minyak. Masukkan sawi hijau, aduk sebentar, lalu masukkan telur , buat orak arik. Tambahkan merica dan kaldu bubuk
- - Jika telur sudah hampir matang, masukkan air kanji, aduk rata sambil di orak arik
- - Siap disajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/30-resep-olahan-telur-sederhana-cocok-untuk-anak-kos-200106t.html
Belum ada Komentar untuk "Telur kanji"
Posting Komentar