Terong petai saus padang

Bahan-bahan:

  • - 2 buah terong ukuran sedang, potong kecil-kecil
  • - 2 papan pete
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 3 sdm saus sambal
  • - gula, garam secukupnya
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 4 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat
  • - 8 buah cabai rawit merah
  • - cabai rawit sesuai selera

Cara Membuat:

  1.  Goreng terong yang sudah dipotong, sampai layu kecoklatan. Angkat sisihkan
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan saus sambal, saus tiram aduk rata. Beri sedikit air agar tidak hangus
  3.  Tambahkan gula, garam, lalu koreksi rasa
  4.  Setelah rasanya pas, masukkan petai dan terong masak sampai air surut dan mengental
  5.  Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html

Belum ada Komentar untuk "Terong petai saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel