Bistik bola ayam

Bahan bistik:

  • - 300 gram fillet dada ayam.
  • - 3 siung bawang putih.
  • - 1 butir telur.
  • - 50 gram sagu tani.
  • - Garam, lada, dan penyedap jamur secukupnya.

Cara membuat bistik:

  1.  Haluskan potongan daging ayam bersama bawang putih sampai halus.
  2.  Lalu masukkan telur, garam, lada dan sedikit penyedap rasa dan sagu tani. Haluskan lagi sampai menyatu.
  3.  Panaskan minyak goreng. Bulatkan bola ayam dengan bantuan sendok, lakukan sampai adonan habis.
  4.  Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan.

Bahan saus:

  • - 1 buah wortel.
  • - 1/2 buah jagung, pipil.
  • - 1 buah kentang, potong dadu.
  • - 1/2 buah bawang bombay, potong dadu.
  • - 1 batang daun bawang.
  • - 3 siung bawang putih, haluskan.
  • - 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • - 4 sendok makan saus sambal.
  • - 2 sendok makan saus tomat.
  • - 1 sendok makan kecap manis.
  • - 100 ml air kaldu ayam
  • - 100 ml air.
  • - Garam dan gula pasir, secukupnya.

Cara membuat saus bistik:

  1.  Panaskan 2 sendok makan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2.  Lalu masukkan wortel, kentang dan jagung, aduk rata. Tuang air dan air kaldu biarkan mendidih.
  3.  Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis dan bumbui sedikit dengan garam dan gula.
  4.  Masak sampai semua bahan matang. Kentalkan dengan maizena dan terakhir masukkan bola ayamnya.
  5.  Taburi dengan daun bawang, cicipi rasa. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-masakan-asam-manis-mudah-dan-menggugah-selera-200416l.html

Belum ada Komentar untuk "Bistik bola ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel