Puding kurma kukus

Bahan:

  • - 250 ml susu cair putih plain
  • - 50 gram kurma, buang bijinya, iris-iris
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm mentega, lelehkan
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdm madu
  • - 1/2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan.
  2.  Campur semua bahan sampai kurma halus, lalu tuang adonan ke cetakan tahan panas.
  3.  Kukus selama 15-20 menit.
  4.  Dinginkan, simpan di kulkas dan sajikan dingin.
  5.  Puding kurma gula merah.

Bahan:

  • - 2 bungkus agar-agar
  • - 150 gr kurma tanpa biji
  • - 500 ml air matang
  • - 1 liter santan sedang
  • - 150 gr gula merah, iris
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Blender kurma dengan 300 ml air, sisihkan.
  2.  Masak gula merah dengan sisa air 200 ml hingga gula larut, saring dan sisihkan.
  3.  Dalam panci campur agar-agar bubuk dan santan secukupnya, aduk rata hingga tidak bergerindil.
  4.  Masukkan kurma halus, cairan gula merah, sisa santan, garam dan gula pasir, aduk rata lagi.
  5.  Hidupkan api, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk, koreksi rasa manisnya. Matikan api.
  6.  Tuang ke dalam cetakan yang telah dibilas air.
  7. Sajikan dingin.

                                                           Selamat Mencoba

Sumber:  https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kurma-enak-legit-mudah-dibuat-untuk-menu-buka-2004238.html

Belum ada Komentar untuk "Puding kurma kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel