Telur bacem

Bahan:

  • - 10 butir telur rebus yang telah dikupas
  • - 1 gelas air kelapa
  • - 1 liter air
  • - 1 sdm air asam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 ruas lengkuas, memarkan
  • - 50 gram gula merah, sisir halus
  • - Kecap manis, secukupnya sesuai selera

Bumbu halus:

  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 buah cabai, jika suka agak pedas
  • - 4 siung bawang putih
  • - 7 siung bawang merah

Cara membuat:

  1.  Didihkan air kemudian tambahkan air kelapa dan bumbu halus. Masak semua bahan hingga mendidih.
  2.  Tambahkan daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, garam, gula pasir dan gula merah. Aduk semua bahan dan biarkan garam serta gula larut.
  3.  Masukkan telur yang telah dikupas ke dalam panci berisi bumbu, rebus dengan api sedang hingga air menyusut dan warna telur berubah jadi cokelat.
  4.  Telur bacem siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-lauk-pauk-rumahan-sederhana-enak-dan-mudah-dibikin-2006102.html#

Belum ada Komentar untuk "Telur bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel