Dori fillet sambal matah

Instagram/@noselandancen

Bahan:

  • - 200 gr ikan dori fillet
  • - 2 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 1 buah jeruk lemon
  • - 10 buah cabai rawit besar
  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 lembar daun jeruk, iris tipis buang batangnya
  • - 1 batang serai, iris tipis
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menggoreng ikan
  • - 7 sendok makan minyak virgin olive oil

Cara membuat:

  1.  Lumuri dori dengan lada bubuk dan kucuran jeruk lemon diamkan kurang lebih 10-15 menit sampai meresap.
  2.  Masukan ikan ke adonan tepung basah kemudian tepung kering, goreng sampai coklat keemasan, begitu seterusnya sampai ikan habis sisihkan.
  3.  Iris semua bahan sambal matah masukan ke dalam wadah siram sambal aduk rata.
  4.  Siram ke atas ikan dori yang sudah digoreng.
  5.  Dori sambal matah siap disantap dengan nasi panas.

Belum ada Komentar untuk "Dori fillet sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel