Pepes tahu kemangi rebon

Instagram/@susan_gracia

Bahan:

  • - 4 buah tahu putih besar, haluskan
  • - 1 genggam rebon
  • - 2 putih telur
  • - 2 ikat daun kemangi
  • - 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 2 batang serai (geprek)
  • - 1 bungkus kaldu bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 6 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1.  Goreng rebon hingga kering, lalu masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk aduk rata, tumis hingga bumbu harum.
  2.  Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata kembali lalu koreksi rasa dan matikan kompor.
  3.  Setelah tahu dingin campur dengan putih telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.
  4.  Siapkan selembar daun pisang, letakan adonan pepes, taburi dengan daun kemangi dan beri rawit utuh, lalu bungkus. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5.  Kukus pepes sampai matang, lalu bakar sebentar di atas teflon. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel