Pepes tahu kemangi rebon
Jumat, Januari 31, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah tahu putih besar, haluskan
- - 1 genggam rebon
- - 2 putih telur
- - 2 ikat daun kemangi
- - 3 lembar daun jeruk, iris tipis
- - 2 batang serai (geprek)
- - 1 bungkus kaldu bubuk
- - Garam secukupnya
- - Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 5 cabai merah keriting
- - 6 cabai rawit merah
Cara membuat:
- Goreng rebon hingga kering, lalu masukkan bumbu halus, serai dan daun jeruk aduk rata, tumis hingga bumbu harum.
- Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk, aduk rata kembali lalu koreksi rasa dan matikan kompor.
- Setelah tahu dingin campur dengan putih telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.
- Siapkan selembar daun pisang, letakan adonan pepes, taburi dengan daun kemangi dan beri rawit utuh, lalu bungkus. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Kukus pepes sampai matang, lalu bakar sebentar di atas teflon. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu kemangi rebon"
Posting Komentar