Campur Pamekasan
Jumat, Mei 31, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 500 gram Daging Iga Sapi
- 100 gram Tauge
- 2000 ml Air
- 5 siung Bawang Putih
- 3 butir Bawang Merah
- 5 buah Cabai (Cabe)
- 1/4 sdt Lada (Merica)
- sujung kuku Pala
- 50 gram Daun Bawang
- 3 cm Jahe
- 50 gram Sohun
- 15 biji kripik singkong
- secukupnya FILMA MINYAK GORENG
Cara Membuat :
1. Rebus iga sapi dengan 1500 ml air sampai empuk kemudian
pisahkan tulang dari dagingnya dan dipotong-potong.
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun bawang.
3. Tumis daun bawang yang sudah diiris halus dengan Minyak
Goreng Filma hingga layu kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan
tumis bumbu sampai harum.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan
iga sapi tambahkan air 500 ml, masak hingga kuah mendidih lalu tambahkan tauge
dan matikan api.
CARA PENYAJIAN
1. Tata lontong yang sudah dipotong-potong dalam mangkuk,
tambahkan so\'on, kripik singkong yang sudah diremas lalu siram dengan kuah
yang berisi tauge dan iga sapi.
2. Tambahkan sambal cabe sesuai selera dan kecap manis
secukupnya.
CAMPUR PAMEKASAN siap disajikan.
untuk 5 porsi
1. Rebus iga sapi dengan 1500 ml air sampai
empuk kemudian pisahkan tulang dari dagingnya dan dipotong-potong.
2. Haluskan
semua bumbu kecuali daun bawang.
3. Tumis daun bawang yang sudah diiris halus
dengan Minyak Goreng Filma hingga layu kemudian masukkan bumbu yang sudah
dihaluskan dan tumis bumbu sampai harum.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis
ke dalam air rebusan iga sapi tambahkan air 500 ml, masak hingga kuah mendidih
lalu tambahkan tauge dan matikan api.
CARA PENYAJIAN
1. Tata lontong yang sudah
dipotong-potong dalam mangkuk, tambahkan so'on, kripik singkong yang sudah
diremas lalu siram dengan kuah yang berisi tauge dan iga sapi.
2. Tambahkan
sambal cabe sesuai selera dan kecap manis secukupnya.CAMPUR PAMEKASAN siap
disajikan.untuk 5 porsi
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2015/12/campur-pamekasan
Belum ada Komentar untuk "Campur Pamekasan"
Posting Komentar