4 Sayuran Ini Lebih Sehat Dikonsumsi
Senin, Juni 10, 2019
Tulis Komentar
Selama ini pasti sering mendengar bahwa sayuran atau makanan
mentah ialah yang paling baik untuk tubuh.
Ada juga yang menyebutkan kalau jenis sayuran atau
buah-buahan tertentu baik dikonsumsi dalam keadaan belum dimasak supaya
kandungan vitamin dan mineralnya tetap terjaga tidak hilang begitu saja karena
proses direbus atau dimasak.
Eits, tapi , ternyata masih ada jenis sayuran tertentu yang
sebaiknya dimasak terlebih dahulu dan justru lebih sehat untuk dikonsumsi
setelah dimasak.
Lalu sayuran apa ya yang seharusnya masak terlebih dahulu
agar sayuran lebih sehat dikonsumsi?
1. Bayam
Bayam merupakan sayuran berdaun hijau yang mengandung
kalsium, besi, dan magnesium. Untuk mendapatkan manfaatnya secara maksimal, harus
memasak sayuran ini sebelum mengonsumsinya, dengan begitu jumlah kandungan
kalsium dalam bayam akan meningkat tiga kali lipat. Namun, jangan sampai
terjadi over cooked ya, , karena itu tidak baik untuk dikonsumsi.
2. Wortel
Wortel mentah itu tidak mudah dicerna. akan lebih mudah
mencerna wortel setelah dimasak. pun bisa mendapat manfaat maksimal
beta-karoten, antioksidan yang diubah menjadi vitamin A dan baik untuk
kesehatan mata dan keluarga.
3. Tomat
Pertimbangkanlah jika ingin memakan langsung tomat, baiknya
dimasak dahulu sebelum mengonsumsinya atau memberikan ke buah hati tercinta.
Sebab di dalam tomat ada likopen (senyawa karotenoid yang terdapat pada sayuran
dan buah-buahan berwarna merah) itu sebabnya tomat menjadi sumber makanan
terkaya akan likopen dan akan meningkat hingga 30% setelah melalui proses
pemanasan atau dimasak. Likopen tersebut bisa membantu melawan sel-sel kanker.
4. Jamur
Agar lebih mudah dicerna dan memastikannya aman dikonsumsi,
Anda perlu memasak jamur. Zat-zat beracun yang mungkin ada dalam jamur bisa
dihilangkan dengan memasaknya lebih dulu sebelum dimakan. Akan tetapi, jangan
sampai terjadi over cooked ya, , karena itu tidak baik untuk dikonsumsi.
Jamur itu memiliki struktur yang kuat (alot) sehingga sulit
dicerna dan harus dimasak sebelum dan keluarga memakannya.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/setelah-dimasak-4-sayuran-ini-lebih-sehat-dikonsumsi.html
Belum ada Komentar untuk "4 Sayuran Ini Lebih Sehat Dikonsumsi"
Posting Komentar