Seruit Khas Lampung Yang Enak dan Gurih



Bahan-bahan : 
  • 500 gram Ikan Patin (bisa juga Ikan Mas)
  • ½ sendok teh Garam
  • 1 buah Jeruk Nipis

Bahan untuk sambal : 
  • 1 bungkus Terasi Udang
  • 50 gram Cabai Merah Keriting
  • 100 gram Tomat Ceri
  • 3 butir Bawang Merah
  • Garam secukupnya
  • Tempoyak (Duren Fermentasi)
  • 1 buah Mangga, kemudian anda iris-iris sekecil mungkin
  • 1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda peras airnya

 Cara membuat : 
  1. Pertama anda buat sambalnya terlebih dahulu, caranya yaitu anda panggang semua bahan kecuali garam, tempoyak, mangga dan jeruk nipis. Setelah matang, kemudian anda haluskan dan masukkan garam, tempoyak, potongan mangga dan air perasan jeruk nipis.
  2. Nah selanjutnya anda bersihkan ikan patinnya, dan anda potong-potong dalam ukuran kecil.
  3. Campurkan potongan ikan dengan sambal, lalu anda remas-remas dengan tangan hingga lumat dan rata.
  4. Sajikan dengan nikmat.


Selamat Mencoba

sumber:https://www.menuresepmasakan.com/resep-masakan-seruit-khas-lampung-yang-enak-dan-gurih/

Belum ada Komentar untuk "Seruit Khas Lampung Yang Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel