Kakap Bumbu Kuning
Rabu, Agustus 21, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Ikan kakap - 1 ekor (600 gram)
- Garam - 1 sdt
- Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
- Daun salam - 2 lembar
- Serai, memarkan - 1 batang
- Cabe merah, belah memanjang - 2 buah
- Cabe hijau, belah memanjang - 2 buah
- Garam - 1 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Santan sedang - 400 ml
- Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 6 buah
- Bawang putih - 3 siung
- Ketumbar, sangrai - 1 sdt
- Kunyit, bakar - 1 ruas
- Kemiri - 4 butir
Cara Membuat:
- Siangi ikan dan cuci bersih. Kerat-kerat badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan hijau. Aduk-aduk hingga bumbu matang dan tidak langu.
- Masukkan santan. Beri gula dan garam lalu aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan kakap goreng. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih ikan yang segar agar rasa masakan maksimal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kakap-bumbu-kuning/
Belum ada Komentar untuk "Kakap Bumbu Kuning"
Posting Komentar