Lasagna Bolognaise
Jumat, Maret 06, 2020
Tulis Komentar
- 125 gram (6 lembar) pasta lasagna
- 1000 ml air
- 1 sdt minyak zaitun
- ½ sdt garam
- 150 gram keju mozzarella, parut
Saus daging:
- 1 ½ sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai, cincang
- 250 gram daging sapi giling
- 250 ml kaldu sapi
- 2 buah tomat, cincang
- 3 sdm pasta tomat
- 3/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica
- 1/4 sdt pala bubuk
- 200 ml krim kental
Saus keju:
- 1 sdm mentega
- 1 sdm terigu
- 225 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat
- Didihkan air, masukan lembaran pasta minyak zaitun dan garam.
- Saus daging : panaskan minyak zaitun, tumis bawang hingga harum. Tambahkan kaldu sapi tomat cincang, pasta tomat, garam, gula, merica, dan pala aduk rata.
- Masukan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan krim kental, masak hingga matang dan meresap.
- Saus keju : panaskan mentega, masukan terigu aduk lalu tuangi susu. Aduk cepat hingga adonan licin. Masukan keju parut.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi minyak zaitun. Letakan pasta lasagna didasar loyang, tuangi saus daging dan taburi keju mozarela. Tutup kembali dengan pasta lasagna lalu tuangi saus daging. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga:
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/564/lasagna-bolognaise/
Belum ada Komentar untuk "Lasagna Bolognaise"
Posting Komentar