Cilok ikan

Bahan:

  • - 250 gr daging ikan, haluskan
  • - 250 gr tepung sagu
  • - 70 gr tepung terigu
  • - 250 ml air panas
  • - 5 siung baput yg dihaluskan
  • - daun bawang sesuai selera
  • - garam, lada, kaldu jamur bubuk dan gula sesuai selera.
  • - tepung sagu secukupnya
  • - 1 sdm minyak

Cara Membuat:

  1. - Aduk rata tepung sagu dan tepung terigu kemudian tuang air panas sambil diaduk-aduk. Kalau sudah tercampur rata, masukkan daging ikan, garam, merica, gula dan kaldu bubuk.
  2. - Kemudian aduk lagi asmpai rata dan bisa dibentuk, jangan diaduk terlalu lama agar tidak lembek dan alot.
  3. - Masak air secukupnya, masukkan minyak, tunggu hingga mendidih.
  4. - Bentuk bulat adonan, kemudian masak sampai adonan mengapung baru ditiriskan.
  5. - Siram dengan saus kacang, sambal dan kecap manis.

 Selamat Mencoba

sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel