Cilok ikan
Minggu, Oktober 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging ikan, haluskan
- - 250 gr tepung sagu
- - 70 gr tepung terigu
- - 250 ml air panas
- - 5 siung baput yg dihaluskan
- - daun bawang sesuai selera
- - garam, lada, kaldu jamur bubuk dan gula sesuai selera.
- - tepung sagu secukupnya
- - 1 sdm minyak
Cara Membuat:
- - Aduk rata tepung sagu dan tepung terigu kemudian tuang air panas sambil diaduk-aduk. Kalau sudah tercampur rata, masukkan daging ikan, garam, merica, gula dan kaldu bubuk.
- - Kemudian aduk lagi asmpai rata dan bisa dibentuk, jangan diaduk terlalu lama agar tidak lembek dan alot.
- - Masak air secukupnya, masukkan minyak, tunggu hingga mendidih.
- - Bentuk bulat adonan, kemudian masak sampai adonan mengapung baru ditiriskan.
- - Siram dengan saus kacang, sambal dan kecap manis.
sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok ikan"
Posting Komentar