Ayam bakar taliwang

Bahan:

  • - 600 gram ayam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh (keprek)
  • - 265 ml santan encer (santan kara+air)
  • - 3/4 keping gula merah
  • - 1 sdm kecap manis

Bumbu halus :

  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 15 cabai rawit
  • - 1/2 ruas kencur
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 1 papan terasi abc bakar
  • - Sedikit garam dan penyedap

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan sereh. Masukkan gula merah dan kecap manis.
  2.  Masukkan ayam, aduk rata. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga santan mengental.
  3.  Angkat ayam, pisahkan bumbunya untuk olesan.
  4.  Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar taliwang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel