Sop konro
Rabu, Desember 08, 2021
Tulis Komentar
Baca Juga:
- - 500 gram iga
- - 200 gram tetelan
- - 1/2 kelapa, parut, sangrai hingga kering, haluskan dengan chopper hingga berminyak
- - 1500 ml air
- - 1/2 buah pala
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 2 cm kayu manis
- - 1/2 sdm kaldu sapi
- - secukupnya garam dan gula pasir
Bumbu halus:
- 6 bawang merah- - 3 bawang putih
- - 4 kemiri
- - 1/2 sdm ketumbar
- - 1 sdk teh jintan
- - 2 buah kluwak
Cara membuat:
- - Rebus iga dan tetelan.
- - Tumis bumbu halus, masukkan tumisan bumbu ke kaldu rebusan iga.
- - Masukkan kelapa sangrai, dan bumbu rempah lainnya.
- - Masukkan kaldu sapi, garam, dan gula pasir sesuai selera. Didihkan.
- - Pindahkan ke panci slow cooker, masak 2 jam hingga meresap bumbunya.
- - Sajikan dengan daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, sambal dan ketupat atau lontong.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Sop konro"
Posting Komentar