Sop konro

Instagram/@bunda_didi
 Bahan:

  • - 500 gram iga
  • - 200 gram tetelan
  • - 1/2 kelapa, parut, sangrai hingga kering, haluskan dengan chopper hingga berminyak
  • - 1500 ml air
  • - 1/2 buah pala
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm kayu manis
  • - 1/2 sdm kaldu sapi
  • - secukupnya garam dan gula pasir

Bumbu halus:


  • - 6 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - 1/2 sdm ketumbar
  • - 1 sdk teh jintan
  • - 2 buah kluwak

Cara membuat:

  1. - Rebus iga dan tetelan.
  2. - Tumis bumbu halus, masukkan tumisan bumbu ke kaldu rebusan iga.
  3. - Masukkan kelapa sangrai, dan bumbu rempah lainnya.
  4. - Masukkan kaldu sapi, garam, dan gula pasir sesuai selera. Didihkan.
  5. - Pindahkan ke panci slow cooker, masak 2 jam hingga meresap bumbunya.
  6. - Sajikan dengan daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, sambal dan ketupat atau lontong.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sop konro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel