Pakcoy siram udang
Selasa, Februari 07, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr udang, bersihkan, buang kepala dan kerat punggungnya
- - 4 bonggol pakcoy, cuci bersih
- - 4 siung bawang putih, cincang
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - Penyedap rasa sesuai selera
- - 150 ml air putih
- - 1 sdm margarin
- - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Didihkan air dan sedikit garam, rebus pakcoy sampai matang. Angkat dan taruh di atas piring.
- Tumis bawang putih sampai berwarna kecoklatan, lalu tambahkan semua bumbu dan sedikit air.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna menjadi merah, tambahkan air, cek rasa.
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, siramkan ke pakcoy dan siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Pakcoy siram udang"
Posting Komentar