Pakcoy siram udang

Instagram/@ettyyuni

Bahan:

  • - 150 gr udang, bersihkan, buang kepala dan kerat punggungnya
  • - 4 bonggol pakcoy, cuci bersih
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Penyedap rasa sesuai selera
  • - 150 ml air putih
  • - 1 sdm margarin
  • - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1.  Didihkan air dan sedikit garam, rebus pakcoy sampai matang. Angkat dan taruh di atas piring.
  2.  Tumis bawang putih sampai berwarna kecoklatan, lalu tambahkan semua bumbu dan sedikit air.
  3.  Masukkan udang, aduk sampai berubah warna menjadi merah, tambahkan air, cek rasa.
  4.  Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, siramkan ke pakcoy dan siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Pakcoy siram udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel