Bistik daging

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 500 ml air untuk merebus daging
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 2 sdm saus tomat/sambal
  • - 1/2 buah bawang bombai potong halus

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - gula secukupnya
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera.
  2. Tumis bawang bombai, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak.
  3. Setelah itu masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata.
  4. Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk. Tes rasa dan sajikan.

 Selamat mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bistik daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel