Bistik daging
Rabu, Juni 02, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 500 ml air untuk merebus daging
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 2 sdm saus tomat/sambal
- - 1/2 buah bawang bombai potong halus
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - gula secukupnya
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging masak agak empuk. Sisihkan air kaldunya, kemudian potong-potong daging sesuai selera.
- Tumis bawang bombai, kemudian masukkan bumbu halus. Masak hingga tanak.
- Setelah itu masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, saus tomat dan aduk rata.
- Masukkan air kaldu masak hingga air mengental dan daging empuk. Tes rasa dan sajikan.
Selamat mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-bistik-daging-enak-sederhana-empuk-dan-menggugah-selera-200804n.html
Belum ada Komentar untuk "Bistik daging"
Posting Komentar